Новости Политика сшапентагонпропаганда

Американский аналитик: создание Центра США по борьбе с зарубежной пропагандой – бессмысленная и вредная затея

base article image

Намерение Пентагона создать специальный Центр США по борьбе с зарубежной пропагандой будет стоить официальному Вашингтону в целом и местным налогоплательщикам в частности миллиарды долларов, которых ни у тех, ни у других в данный момент попросту нет.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Новый Центр – это еще один проект Министерства обороны Соединенных Штатов, призванный выкачать деньги для развития военных структур Америки, - подчеркнул, в частности, он. – Эта бессмысленная затея может серьезно навредить нашей стране». Дж. Питтерс также отметил, что деятельность соответствующей структуры ударит по демократическим принципам, на которых основывается США.

Напомним, накануне действующий президент Америки Барака Обама подписал разработанный Пентагоном законопроект о выделении средств на службу «противодействия иностранной пропаганде и дезинформации». Центр будет отслеживать материалы зарубежных информационных агентств, и удалять из Интернета сообщения, не соответствующие политике Вашингтона. Независимые эксперты говорят, что под запрет в ближайшее время попадут материалы из России, Ирана и Китайской Народной Республики.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.