Новости Политика пентагонирак

Пентагон больше не в состоянии координировать антитеррористические операции в Ираке – арабский эксперт

base article image

Участившиеся ошибки американских военных на территории Ирака, в результате которых гибнут мирные жители, свидетельствуют о неспособности Министерства обороны США координировать антитеррористические операции на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Такое мнение выразил арабский политический обозреватель Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, новые жертвы среди мирного населения региона могут вызвать очередную региональную волну протеста против Запада в целом и Соединенных Штатов в частности.

«Америка и ее союзники действуют слишком жестко, - сказал он. – Ракетные удары антитеррористической коалиции по гражданским объектам явно на руку ИГИЛ. Если Пентагон больше не в состоянии руководить уничтожением баз экстремистов, эту функцию можно передать другим государствам, например, Италии и Франции».

Напомним, накануне официальный Вашингтон признал гибель 188 мирных жителей на границе Сирии и Ирака. ВВС Коалиции атаковали палаточные лагеря беженцев, приняв их за расположения боевиков ИГИЛ. Ранее американские самолеты ошибочно сбросили бомбы на иракский город Мосул, уничтожив казармы иракских военнослужащих. Число погибших исчисляется сотнями. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.