Новости Политика украина2016

Ключевыми трендами украинской политики 2016 года стали стабилизация и изоляция — политолог

base article image

Ключевыми трендами украинской политики ушедшего 2016 года стали стабилизация и изоляция. 

Об этом сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на своей странице в Facebook. 

«Ключевыми трендами украинской политики 2016 года стали стабилизация и изоляция. Стабилизация была ожидаемой. После тяжелейшего политического, военного и социально-экономического кризиса 2014 и 2015 годов консервативное правительство В.Гройсмана и концентрация полномочий в руках Президента обеспечили отсутствие глубоких провалов; правда, и роста также. Но, в значительной мере, эта стабилизация также была и следствием усилившейся изоляции власти – как внутренней, так и внешней», - написал он. 

При этом эксперт отметил, что «внутри страны власть в значительной мере самоустранилась от диалога с обществом или не смогла дать честный ответ ни на один из самых острых социальных вопросов – тарифы, офшоры, коррупционные скандалы, сомнительная кадровая политика и фасадные изменения под вывеской «реформ», дальнейшая деградация социальной системы». 

«Во внешней политике ухудшились отношения с Польшей, Израилем Грузией, Беларусью, Голландией, Францией, США… Внешняя изоляция – это следствие не только кризисных явлений на Западе, но, прежде всего, усиливающегося разочарования Украиной со стороны западных партнеров – отсутствием социально позитивных реформ, эффективной борьбы с коррупцией, качественной государственной кадровой политики. Очевидно, что будущее Украины лежит в правильном подборе и модернизации своих профессиональных и целеустремленных кадров, способных качественно организовывать и обеспечивать процессы государственного управления без излишней политизации или танцев с бубнами перед глазами иностранных господ», - считает Р. Бортник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.