Новости Общество непогодаобесточенысело

В Украине из-за непогоды обесточено 71 село, ограничено движение транспорта

base article image

В Украине в ряде областей ограничено движение транспорта, в результате неблагоприятных погодных условий (снег, метель, порывы ветра) без электроэнергии остался 71 населенный пункт в семи областях.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Без света остались 35 населенных пункта в Одесской области, 14 – во Львовской, 10 – в Херсонской, 7 – в Николаевской, по два – в Киевской и Кировоградской и один в Черкасской.

К восстановлению энергоснабжения привлечены бригады облэнерго.

Также в ГСЧС сообщили, что около 60 автомобилей застряли утром 7 января на автодороге Одесса-Рени в Измаильском районе и участках дорог местного значения Килийского и Раздельнянского районов Одесской области. Осложнение движения транспорта произошло в результате ухудшения погодных условий – снег, метель, порывы ветра 20-25 м/с.

Для ликвидации пробок и расчистки дорог на указанных участках привлечено 15 единиц техники и 34 человека.

6 января по состоянию на 20 часов на территории Одесской области наблюдалась сильная метель и снежные заносы, скорость ветра составляет 19-24 м / с, местами порывы до 25-27 м / с, видимость 100 - 500 м. Создались пробки транспортных средств в которых находится около 40 автомобилей, а именно вблизи с. Колодца Измаильского района на автодороге М-15 Одесса - Рени и на дороге местного значения вблизи с. Шевченково Килийского района. Силами подразделений ГСЧС и службы автомобильных дорог затор транспортных средств в с. Спасское Татарбунарского района ликвидирован. С снежных заносов изъято 23 автомобиля в том числе автомобиль скорой медицинской помощи, который направлялся на вызов. Для проведения неотложных работ и ликвидации чрезвычайных событий от Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области задействованы 13 единиц специальной техники и 47 человек личного состава.

В ряде областей введены ограничения для движения транспорта.

Из-за погодных условия сотрудники ГСЧС работают в усиленном режиме.

Согласно информации ГосЧС, ограничено движение для всех категорий транспортных средств на всех автодорогах общего пользования государственного и местного значения в Арцизском, Белгород-Днестровском, Болградском, Килийском, Измаильском, Ренийском, Саратском, Тарутинском и Татарбунарском районах Одесской области.
В Херсонской области ограничено движение для грузовых, большегрузных и крупногабаритных транспортных средств на автодорогах общего пользования М-14 "Одесса - Мелитополь - Новоазовск" на участке между Николаевом и Херсоном.
В Днепропетровской области было ограничено движение для всех категорий транспортных средств на участках дорог Н-11 "Днепропетровск - Николаев", Н-23 "Кропивницкий - Кривой Рог - Запорожье", Р-74 "Пятихатки - Кривой Рог - Широкое", М-04 "Знаменка - Луганск - Изварино" и Н-08 "Борисполь - Днепропетровск - Запорожье".

По информации ГСЧС, запорожские спасатели с вечера 6 января высвободили уже 33 автомобиля и 41 человека, которые застряли в снежном плену на дорогах области. К примеру, на автодороге между Опытной станцией и трассой «Харьков-Симферополь» в Коммунарском районе Запорожья з-за гололеда на подъеме в ловушке оказалось 4 грузовых и 20 легковых автомобилей. Спасатели с помощью тягача и буксировочного троса освободили транспортные средства. В результате происшествия никто не пострадал.

В целом спасать машины из снега за минувшие сутки спасателям довелось 8 раз - в Запорожье, а также Ореховском, Запорожском и Приазовском районах.  В ГСЧС отмечают, что плохая погода продлится, как минимум, до 9 января, и просят без особой необходимости не выезжать за пределы своего города. 

Полностью было ограничено движение для всех категорий транспортных средств на всех автодорогах общего пользования государственного и местного значения в Николаевской и Кировоградской областях.
Также ГСЧС отмечает, что для обеспечения проезда и расчистки автодорог привлечено 503 единицы техники и 740 человек.
Начиная с 6 января подразделения Управления ГСЧС в Кировоградской области оказывают помощь автотранспорту на осложненных участках дороги. Ведется ликвидация последствий стихии на территории Закарпатской, Львовской, Волынской и Одесской областей.

По состоянию на 08:00 7 января на территории Ивано-Франковской области в направлении Закарпатской области (Вишкивский и Яблоницкий перевалы) обеспечен проезд транспортных средств. Дороги находятся в проезжем состоянии.

На территории Закарпатской области с 4 по 6 января для обеспечения проезда и предупреждения остановки движения транспорта на автодорогах области спасателями оказана помощь в буксировке и высвобождении из снежных заносов 103 автомобилей. По состоянию на 08:00 6 января проезд по автодорогам государственного значения и перевалах, проходящих через них, обеспечен в нормальном режиме. Водителям грузового транспорта, которые не могут самостоятельно преодолеть скользкой дороги спасатели ГСЧС оказывают помощь в буксировке. Отключений от электроснабжения не зафиксировано. Последствия схода лавин в Хустском, Тячевского и Раховского района ликвидирован. Жертв и травмированных в результате схода снежных масс и снегопадов нет.

В течение 5 января подразделения ГСЧС во Львовской области 4 раза привлекались к ликвидации последствий сложных погодных условий. В частности, спасатели вытащили из снежного заноса автомобиль скорой медицинской помощи в с. Пасеки-Зубрицкие по ул. Космонавтов Пустомытовского района. Также осуществлено буксировки 2 легковых автомобилей в г. Борислав. И м. Турка. Кроме того, во Львове подразделения ГСЧС достали из кювета автобус. По состоянию на 08:00 проезд по автодорогам государственного значения обеспечен.

5 января спасатели Волыни 5 раз привлекались для оказания помощи гражданам, попавшим в снежные заносы на дорогах. Подразделения ГСЧС вытащили 3 грузовых автомобиля, один легковой автомобиль и пассажирский автобус.

Ближе к вечеру в Николаевской, Кировоградской и Днепропетровской областях частично сняли ограничения движения транспорта. 

Сотрудники ГУ ГосЧС Украины в Николаевской области освободили из снежных заносов 39 единиц транспорта и 136 человек.

Об этом стало известно в ходе заседания областного оперативного штаба под председательством заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслава Боня, передает  пресс-служба Николаевской ОГА.

В настоящее время отключены от электроэнергии 8 населенных пунктов. Для ликвидации последствий аварии задействованы 16 бригад облэнерго.

Сейчас в области наиболее проблемными участками являются дороги Очаковского направлении, а также участки на трассах М-14 "Одесса - Мелитополь - Новоазовск" (на г.Таганрог) и М-13 "Кропивницкий - Платоново" (на г. Кишинев).

Сейчас всем ответственным службам предоставлено поручение активизировать работу по ликвидации снежных заносов на дорогах.

"Киевавтодор" настоятельно просит водителей воздержаться от поездок на собственном авто по городу пока будет длиться интенсивная уборка и обработка улиц реагентами.

Об этом говорится в распространенном пресс-службой ведомства сообщении.

"Сильный мороз снижает эффективность реагентов, в частности соли. Это значительно усложняет очистку дорог. В связи с этим коммунальщики обращаются к владельцам автомобилей с просьбой воздержаться от поездок по городу пока будет длиться интенсивное уборка и обработка улиц и трафик не станет максимально безопасным. Общественный транспорт будет курсировать в привычном для горожан режиме", - отмечается в сообщении.

Сейчас, по данным ведомства, к уборке улиц задействовано более 500 единиц техники, в том числе коммунальной корпорации "Киевавтодор" и жилищных организаций.

"Предприятие обеспечено достаточными запасами материалов на складах 150 л дизтоплива, 54 тыс. л бензина, 43 тыс. л газа, более 20 тысяч тонн соли и 24 тысячи тонн песка. В случае дальнейшего осложнения погодных условий "Киевавтодор" имеет соответствующие договоры на привлечение дополнительно еще 180 единиц техники (в настоящее время в распоряжении автодоровцев 380 единиц)", - заверили в корпорации.

При этом отмечается, что ночью улично-дорожную сеть Киева от последствий снегопада расчищали 252 единицы спецтехники и 21 бригада из ручной уборки.

В тоже время в пресс-службе КГГА предупредили, что сегодня, 7 января, в столице ожидаются снегопады, метели, гололедица на дорогах и порывы ветра 15-20 м/сек.

"Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА призывает водителей быть внимательными и осторожными на дорогах города. Пешеходам рекомендуется двигаться по тротуарам с осторожностью, переходить дорогу только в установленных для этого местах, быть осторожными", - отметили в ведомстве.

Также киевлян просят не парковать частные авто на обочинах дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

7 января в Киеве на Бориспольской трассе столкнулись пять автомобилей.

Об этом сообщает портал dtp.kiev.uа.

Авария недалеко от остановки Малая Александровка, в направлении Борисполя.

В результате ДТП пострадал один человек, водитель Chevrolet Aveo, который не был пристегнут.

"Предварительно, Range Rover остановился в левом ряду. Сзади встал водитель ChevroletAveo. Хотел сделать замечание. В течение нескольких секунд в Aveo врезались три авто: неустановленный, скрылся, Lexus и Daewoo Nexia", – отмечает СМИ.

Также на Бориспольской трассе скорость ограничена до 50 км/ч.

Во Львове на дороги из 502 автобусов выехали только 97 машин. Об этом  сообщили в соцсети на странице в ОО "За качественный транспорт".

«В общем на маршрутах во Львове должны были бы курсировать в соответствии с документами 502 автобуса, а выехали лишь 97. Не выехали на маршруты 405 автобусов», - говорится в сообщении общественной организации.

В сообщении уточняется, что не выехал ни один автобус на маршруты № 1а, 2а, 4а, 6, 7, 9, 12, 18, 24, 27, 35, 36, 38 , 39, 40, 47а, 48, 54. По два автобуса вышли на маршруты №5а, 8, 10, 11, 13, 17, 22, 19, 21, 26, 28, 29, 33, 37, 41, 42, 43, 44, 45, 49.

Из-за ухудшения погодных условий в Украине 7 января работают 3779 пунктов обогрева. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба чиновника.

"С целью недопущения переохлаждения людей развернуто 3 тыс. 779 пунктов обогрева, в том числе от ГосЧС – 100. Оказана помощь – 22 тыс. 882 лицам (за сутки – 1 тыс. 588 лицам)", - отметил он.

По словам Зубко, спасатели с момента ухудшения погодных условий вытащили из обочин и кюветов 343 автомобиля (за сутки - 201), в которых было  667 человек (за сутки - 477).

"Людей, которые получили обморожения во время заторов, нет", - подчеркнул он.

Также стало известно, что в Николаевской области с 17:00 часов 7 января на автомобильных дорогах общего пользования государственного и местного значения вновь будет закрыто движение для проезда всех категорий транспортных средств. О запрете движения сообщает Служба автомобильных дорог в Николаевской области.

Такие меры введены с целью недопущения заторов в движении и обеспечения оперативной расчистки дорог от снега. По данным о штормовом предупреждении от Николаевского областного гидрометеорологического центра ожидаются сильные снегопады, метели, налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица, снежные заносы, снежный накат, ветер северный 15-20 м/с, порывы до 25 м/с, температура ночью 14-19 градусов мороза, днем ​​9-14 градусов мороза.

При этом в связи с непогодой в Одесской области дороги будут перекрыты для движения транспорта до утра 8 января 2017 года. Об этом говорится в сообщении Одесской областной государственной администрации в Facebook.

"В ходе заседания (оперативного штаба, - ред.) было принято решение о перекрытии движения на дорогах общего пользования Одесской области (кроме дороги М-05 "Киев-Одесса") до 09:00 8.01.2017", - говорится в сообщении. В связи с этим граждан призывают не пользоваться автотранспортом и ограничить передвижение во время непогоды.

Напомним, на Рождество в Украину пришли резкое похолодание и снегопады. Наиболее сильные осадки ожидаются в Одесской и Николаевской областях, высота снежного покрова увеличится до 35 см.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.