Новости Общество сириятерактжертвы

На севере Сирии прогремел взрыв, погибли 60 человек

base article image

60 человек стали жертвами взрыва, прогремевшего в городе Аазаз, расположенном в 10 км от границы с Турцией на севере Сирии.

Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.

В соответствии с этой информацией, на воздух взлетел заминированный автомобиль, десятки человек получили ранения. 

Напомним, режим прекращения огня в Сирии начал действовать с полуночи 30 декабря. Базирующаяся в Великобритании Сирийская организация по наблюдению за правами человека сообщает, что первые несколько часов перемирия прошли спокойно. В то же время, правозащитники отмечают, что полностью конфликты не прекратились. В частности, в провинции Хама (центральная Сирия) зафиксированы столкновения оппозиции с проправительственными силами.

Напомним, что соглашение между правительством Башара Асада и повстанческими группировками было достигнуто при посредничестве России и Турции, которые должны стать гарантами соблюдения договоренностей. Оно предполагает диалог со многими оппозиционными вооруженными формированиями. Но это соглашение не распространяется на радикальные группировки, такие как "Исламское государство", Рабочая партия Курдистана (РПК), "Фронт ан-Нусра" и ряд других. Если перемирие будет действовать, то уже в течение месяца в Казахстане должны стартовать мирные переговоры между конфликтующими сторонами.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.