Новости Политика трампсшаукраинаполитика

После инаугурации Трамп сосредоточится на внутреннем политическом кризисе в США - эксперт

base article image

После инаугурации Трамп сосредоточиться на внутреннем политическом  кризисе в США, а все международные темы отойдут на второй план, однако даже среди них Украине отведено место далеко не в первой 10 новых американских приоритетов.

Такое мнение выразил политический эксперт Владимир Воля в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«На сегодня, в США мы наблюдаем разгорание внутреннего политического кризиса, который проявляется в скандалах и конфликтах во время формирования политической команды нового президента страны. Американская оппозиция всеми силами пытается поставить под сомнения легитимность и законность победы Трампа на выборах, что в результате, создаст огромное количество препятствий для принятия любого закона в 2017 году. Также, судя по заявлением Трампа, его главным приоритетом станет развитие американской экономики», – отметил эксперт.

По словам В. Воли, если говорить о международных интересах Трампа, то Украина не входит даже в первую десятку. Наиболее значимыми темами в новой внешней американской политике станут: ядерная программа Ирана и КНДР, экономические отношения с Китаем, проблемы с Афганистаном, поддержка Израиля, реформа ООН и переформатирование отношений с Европейским союзом и Российской Федерацией. 

В целом эксперт уверен, что пока в внешней политике Трампа существует много «белых пятен», которые, скорее всего прояснятся 11 января, когда произойдет первая конференция нового президента США. Именно тогда мы можем услышать ответы, на все ключевые вопросы, которые так волнуют мировое общество сегодня.

Напомним, Инаугурация Дональда Трампа в должности президента США и Майкла Пенса в должности вице-президента США состоится 20 января 2017 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.