Новости Общество сумывзрыв

В Сумах и Ровно прогремели взрывы, один человек погиб (ФОТО)

base article image

9 января в результате взрыва в жилом доме в Сумах пострадали 4 человека. В результате же взрыва в магазине в Ровно погиб мужчина

Об этом сообщили в ГСЧС.

"Событие произошло утром в Сумах, в квартире на первом этаже в доме 52 по проспекту Махайла Лушпы. По предварительным данным, в квартире произошла утечка природного газа. В результате взрыва пострадало трое человек. Хозяин жилья находится в реанимации, еще два человека из соседней квартиры госпитализированы", - говорится в сообщении полиции.

При этом в ГСЧС заявили, что пострадавших четверо.

"За медицинской помощью обратилось 4 человека. Хозяин квартиры 1990 г.р., где произошел взрыв, госпитализирован в реанимационное отделение Сумской областной клинической больницы. Остальные пострадавшие после оказания медицинской помощи от госпитализации отказались", - сообщили в ГСНС.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы Сумского городского отдела полиции Главного управления Национальной полиции области и спасатели.По предварительным выводам специалистов, в квартире произошел взрыв бытового газа. Причина выясняется. Как рассказали в службе, в результате взрыва разрушены межкомнатные перегородки квартиры, межквартирная перегородка, выбиты двери в двух квартирах и в тамбурах на первом этаже, выбиты стекла окон на первом этаже подъезда, повреждены окна подъезда до четвертого этажа.

9 января стало известно, что по факту взрыва в квартире в Сумах открыто уголовное производство. Об этом сообщил старший инспектор отдела коммуникаций Нацполиции в Сумской области Владимир Крупецких в эфире телеканала "112 Украина". "Инцидент произошел в 8:45 в городе Сумы по ул. Михаила Лушпы, 52. В результате взрыва пострадали три человека. Хозяин – в тяжелом состоянии, в реанимации, находится в больнице. Двое также были доставлены в больницу с легкими телесными повреждениями. По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 194 УКУ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества, ведется досудебное расследование", – отметил Крупецких.

В то же время в Ровно в помещении магазина на улице Бандеры 44, где проходил ремонт, утром произошел взрыв.

Об этом сообщили УНН в отделе коммуникации управления НП в Ровенской области.

Жители дома вызвали полицию, которая внутри помещения нашла тело неизвестного мужчины.

"От взрыва неизвестного вещества у пострадавшего оторвало руки, изувечило лицо и живот", - добавили там.

Полиция пока не может установить личность погибшего. Что именно взорвалось - выясняют эксперты. Квартиры многоэтажки от взрыва не пострадали.

Напомним, 8 января, в 00:50 в частном одноэтажном доме в Одессе произошел взрыв с последующим возгоранием. Два человека погибли.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.