Новости Политика сирияасад

Асад заявил о готовности провести переговоры с оппозицией в Астане

base article image

Президент Сирии Башар Асад заявил, что представители сирийских властей готовы принять участие в переговорах с оппозицией в Астане.

Об этом он рассказал в интервью французским журналистам, опубликованном сирийским государственным агентством 9 января SANA.

"Конечно, мы готовы (провести переговоры с повстанцами, – ред.), и мы объявили, что наша делегация готова обсудить все вопросы", – ответил президент на вопрос журналиста о возможности переговоров.

По словам сирийского лидера, правительство страны готово рассмотреть все предложения по установлению мира в стране.

"Но кто будет с другой стороны (на переговорах, – ред.)? Мы этого пока не знаем. Если это будет "настоящая" сирийская оппозиция – имею в виду простые сирийцы, не люди из Саудовской Аравии, Франции и Великобритании – тогда мы сможем обсудить ключевые вопросы. Успех конференции будет зависеть от этого", – отметил президент Сирии.

Асад также готов обсудить вопрос передачи власти. По мнению лидера Сирии, если оппозиция будет требовать его ухода с поста лидера страны, тогда необходимо внести изменения в Конституцию, что в свою очередь возможно только при проведении референдума. Отметим, переговоры между сторонами сирийского конфликта должны состояться 23 января в Астане при участии России и Турции.

Ранее Асад заявил, что гибель мирного населения Алеппо является ценой освобождения народа.

Как известно, перемирие, установленное в Сирии при поддержке Турции и России 30 декабря, постоянно нарушается. Наблюдатели заявляют об ожесточенных боях к югу от Дамаска, а также о взрыве начиненного взрывчаткой автомобиля на военном блокпосту на Голанских высотах. В результате взрыва погибли восемь человек.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.