Новости Политика сшарф

Власти США расширили «список Магнитского»

base article image

9 января Министерством финансов США в санкционный "список Магнитского" внесены председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и еще четыре российских гражданина.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно обновленному списку, размещенному на сайте министерства, под санкции в рамках так называемого "Закона имени Магнитского" попали еще пять граждан РФ - Александр Бастрыкин, Станислав Гордиевский, Дмитрий Ковтун, Андрей Луговой и Геннадий Плаксин.

Между тем, в распространенном заявлении официального представителя госдепартамента США Джона Кирби сообщается, что в настоящее время список включает в себя 44 человека. "Лица из данного списка не имеют права на получение виз, им закрыт въезд в США. (...) Блокируются все активы этих лиц, находящиеся в юрисдикции США или контролируемые гражданами США, гражданам США запрещено осуществление каких-либо сделок с ними", - подчеркивается в сообщении.

В марте 2013 года, когда фамилия Бастрыкина называлась среди потенциальных фигурантов санкционного списка.

Напомним, сенатор США Бенджамин Кардин  26 апреля 2010 года обратился к госсекретарю Хилари Клинтон с   просьбой ввести ряд персональных санкций против людей, по их мнению, ответственных за содержание под стражей, плохое обращение и смерть аудитора Сергея Магнитского, а также другие нарушения прав человека.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.