Новости Политика венесуэлаполитика

Парламент Венесуэлы одобрил резолюцию об уходе с поста президента Мадуро

base article image

Венесуэльский парламент одобрил резолюцию об уходе с поста главы государства Николаса Мадуро. Решение поддержали 106 депутатов. Тем не менее, эта резолюция фактически не имеет силы, потому что процедура импичмента главы государства не предусмотрена конституцией.

Об этом сообщает ТАСС.

В конце октября 2016 года генеральный прокурор Боливарианской Республики Луиса Ортега Диас сообщила, что в отношении президента "нельзя даже выдвинуть вотум недоверия, подобная процедура существует только в отношении вице-президентов и министров".

К обострению политического кризиса в Боливарианской Республике привело решение отложить на неопределенный срок организацию второго этапа подготовки к референдуму по вопросу досрочного прекращения полномочий Мадуро. После этого парламент проголосовал "за открытие процесса" в отношении президента и за то, чтобы специальная комиссия начала изучать "возможную уголовную и политическую ответственность, а также уход с поста" главы государства.

При участии международных посредников в конце октября 2016 года было положено начало общению между представителями исполнительной власти и контролирующим парламент "Блоком демократического единства". В ходе очередного раунда переговоров 11-12 ноября стороны достигли ряда договоренностей. Тем не менее оппозиция отказалась участвовать в новой встрече с правительством 6 декабря.

Ранее, в октябре 2016 года президент Венесуэлы экстренно созвал Совет нацобороны из-за импичмента.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.