Новости Политика сшаконгресс

Конгресс США инициировал создание независимой комиссии для расследования кибератак

base article image

В Конгрессе Соединенных Штатов Америки предлагают создать независимую комиссию для расследования кибератак аналогичную той, которая вела расследования 11 сентября 2001 года.

Об этом передает DW.

Сообщается, что с инициативой создать независимую комиссию выступают конгрессмены-демократы. Они предложили образовать ее по примеру той, которая вела расследование терактов в США 11 сентября 2001 года. В частности, в ее состав могут войти 12 человек, не входящие в Конгресс, а для ее формирования демократы предлагают внести на рассмотрение "Акт о защите демократии".

Разведка США представила 6 января доклад, в котором обвинила Россию во вмешательстве в американские президентские выборы с помощью кибератак.

В нем говорится, что президент России Владимир Путин «приказал провести в 2016 году кампанию по воздействию на выборы президента США». В отчете сказано, что российское правительство стремилось по возможности повысить шансы на победу Трампа путем очернения Хиллари Клинтон. ЦРУ, ФБР и АНБ (Агентство национальной безопасности) согласны с этим суждением.

Напомним, террористические акты 11 сентября́ 2001 года — серия четырёх координированных терактов, совершённых в США членами «Аль-Каиды».

Четыре группы террористов «Аль-Каиды», общим количеством 19 человек, захватили четыре рейсовых авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную лётную подготовку. Захватчики направили два из этих лайнеров в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Рейс 11 American Airlines врезался в башню ВТЦ-1 (северную), а рейс 175 United Airlines — в башню ВТЦ-2 (южную). В результате этого обе башни обрушились, вызвав серьёзные разрушения прилегающих строений. Третий самолёт (рейс 77 American Airlines) был направлен в здание Пентагона, расположенное недалеко от Вашингтона. Пассажиры и команда четвёртого авиалайнера (рейс 93 United Airlines) попытались перехватить управление самолётом у террористов, самолёт упал в поле около боро Шанксвилл в штате Пенсильвания.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.