Новости Политика пашинскийстрельба

В деле о «стрельбе Пашинского» пока нет подозреваемых – прокурор

base article image

В деле об инциденте со стрельбой депутата от фракции "Народный фронт" Сергея Пашинского пока нет подозреваемых.

Об этом сообщил журналистам представитель прокуратуры Киевской области Дмитрий Чибисов возле здания, где проводится допрос Пашинского.

"Пока подозрение никому не объявляли, пока все участники события в одном статусе", – сообщил он.

"После установления обстоятельств мы будем определять квалификацию преступления. Сейчас мы проводим следственные действия с целью установления всех деталей происшествия", – сообщил прокурор.

Он напомнил, что начальная квалификация дела – по статье 296 – хулиганство. Она может измениться в зависимости от того, что будет установлено.

Чибисов сообщил, что в настоящее время очной ставки между Пашинским и Вячеславом Химикусом не было. Вопрос о ее проведении будет решаться после допроса всех фигурантов дела. В частности прокуратура планирует еще допросить жену и сына Пашинского.

На вопрос, почему допрос Пашинского происходит спустя почти две недели после инцидента, представитель облпроокуртуры пояснил следующее:

"Народный депутат не был на территории Украины, поэтому невозможно было с ним провести следственные действия".

Прокурор подтвердил, что у Пашинского изъято оружие, боеприпасы и разрешительные документы. Также назначены судебно-медицинская, трассологическая, баллистическая экспертизы и все они проводятся.

10 января в прокуратуре Киевской области проел допрос Пашинского.

Напомним, 31 декабря в лесу возле одного из сел Васильковского района Киевской области Пашинский проcтрелил ногу местному жителю Вячеславу Химикусу. В ходе конфликта депутат выстрелил Химикусу в бедро из пистолета, сам же получил удар бутылкой по голове.

Депутат заявляет, что нападавшей стороной был Химикус, а тот, в свою очередь, утверждает обратное.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.