Новости Общество рынокес

Создание фитосанитарной инспекции улучшит перспективы украинских продуктов на рынке ЕС лишь в теории – эксперт

base article image

Создание фитосанитарной инспекции в Украине по требованию ЕС только теоретически приблизит перспективу выхода украинских товаров на европейский рынок. 

Такое мнение выразил президент Ассоциации «Свиноводы Украины» Артур Лоза  в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«С появлением такого органа перед украинской продукцией теоретически открывается перспектива поставок в ЕС. Хоть она довольно отдаленная, но, все-таки, будет способствовать расширению экспортного потенциала нашей страны», - отметил эксперт.

По его словам, отсутствие фитосанитарной инспекции делает невозможным теоретический выход украинской продукции на рынок ЕС.

В то же время, как отметил А. Лоза, путь отечественного продовольствия на европейский рынок зависит от целого ряда дополнительных условий – прежде всего, от имплементации «евроинтеграционных законов».

Напомним, заместитель министра иностранных дел Украины по вопросамевропейской интеграции Елена Зеркаль сообщила, что Украина должна будет провести в 2017 году три реформы, предусмотренные Соглашением об ассоциации с Европейским Союзом: касающиеся процедуры госзакупок, создания фитосанитарной инспекции и действия Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров (ACAA).

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.