Новости Политика трамппутинрф

Американский аналитик: Путину невыгодно встречаться с Трампом до инаугурации

base article image

Встреча российского лидера Владимира Путина с избранным президентом США Дональдом Трампом должна состояться исключительно после инаугурации победившего кандидата-республиканца.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в противном случае двусторонние переговоры будут иметь исключительно рабочий характер, а их результаты не будут приняты во внимание международными дипломатическими структурами.

«Кремлю и Белому Дому следует отсрочить такую встречу до тех пор, пока Трамп окончательно не сформирует свою команду и не выступит с первыми заявлениями относительно геополитического курса Вашингтона, - сказал он. – Это произойдет лишь после официального вступления миллиардера-победителя в должность».

На вопрос, будет ли Путин в числе первых глав государств, которых Трамп примет в новом качестве, Дж. Питтерс не ответил.

Напомним, кандидат от Республиканской партии США Д. Трамп победил на президентских выборах 7 ноября 2016-го. Его инаугурация состоится 20 января нынешнего года. Ранее в Белом Доме заявили, что новый руководитель Соединенных Штатов самостоятельно примет решение о сроках своей встречи с российским коллегой.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.