Новости Политика сшакндр

В США ввели дополнительные санкции против КНДР

base article image

Министерство финансов США ввело санкции против министерства труда, Госплана и семи чиновников Северной Кореи в связи с нарушениями прав человека и цензурой в стране.

Об этом говорится в заявлении директора Отдела по контролю за иностранными активами Джона Смита, передает РБК-Украина.

Как отмечает агентство, среди внесенных в санкционный список чиновников - 27-летняя сестра лидера страны Ким Чен Ына, которая является заместителем главы отдела по пропаганде и агитации Корейской трудовой партии. "Северокорейский режим виновен не только в массовых нарушениях прав человека, но в жесткой цензуре, цель которой скрыть бесчеловечное и деспотичное обращение", - говорится в заявлении. В выпущенном Минфином США заявлении говорится, что ужесточение санкций связано с выходом второго доклада о нарушении прав человека и цензуре в КНДР, согласно которому они являются самыми серьезными в мире. Пхеньян продолжает "практиковать убийства без приговора суда, насильственные исчезновения, незаконные аресты и задержания, принудительный труд и пытки".

В лагерях для политзаключенных находятся от 80 тыс. до 120 тыс. человек, в том числе дети и члены семей неугодных режиму.

Напомним, власти Северной Кореи заявили о намерении испытать межконтинентальную баллистическую ракету в любое время.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.