Новости Политика портмининфраструктуры

Назначен исполняющий обязанности главы Администрации морских портов

base article image

Исполняющим обязанности председателя Государственного предприятия Администрация морских портов Украины назначен Райвис Вецкаганс.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мининфраструктуры.

"Райвис Вецкаганс назначен и.о. Председателя ГП "АМПУ". Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян представил сегодня, 12 января 2016 года, в г. Одесса, нового руководителя трудовому коллективу предприятия ", - отмечается в сообщении.

Во время представления Владимир Омелян отметил, что новый глава имеет полную свободу действий по реформированию АМПУ и борьбы с коррупционными схемами: "Я настаиваю на том, что АМПУ должна быть реформирована и превращена в прозрачное и эффективное предприятие, которое работает на государство и отстаивает государственный, а не частный интерес. В этом разрезе Райвис Вецкаганс имеет полную свободу действий ".

В.Омелян отметил, что смена руководства АМПУ - первый шаг в реформировании морской отрасли.

Напомним, Вецкаганс имеет более 16 лет деятельности в управлении предприятиями сектора транспорта и логистики, пароходства и финансовых услуг, но зарубежом. Он занимал должности члена правления, вице-президента в Латвийском пароходстве, члена правления крупнейшего портового терминала для обработки насыпных и генеральных грузов в странах Балтии Rigas Centralais Terminals, председателя правления ООО Riga Container Terminal.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.