Новости Политика мексикатрамп

Строительство стены на границе с Мексикой ударит по имиджу Трампа – американский эксперт

base article image

Строительство Соединенными Штатами Америки так называемой «заградительной стены» на границе с Мексикой нанесет серьезный удар по имиджу избранного президента США Дональда Трампа - как на международной арене, так и среди рядовых американцев.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, возведение подобной стены противоречит сложившейся десятилетиями миграционной политике Америки. «Таким образом, мы не защитимся от нелегальных иммигрантов, но истратим сотни миллионов долларов налогоплательщиков на то, чтобы закрыться от ближайших соседей, - констатировал он. – В свою очередь, Трамп зарекомендует себя, как последовательный ксенофоб, разделяющий интересы отдельных радикальных кругов в нашей стране». Дж. Питтерс также предположил, что популярности Д. Трампа нанесут ущерб и другие программы, включая медицинскую реформу и массовые сокращения в рядах спецслужб.

Напомним, стену на границе с Мексикой США планируют создать в течение ближайших полутора лет. Общая стоимость проекта не разглашается. В Мехико уже заявили, что не намерены «идти на поводу у Трампа» и брать на себя часть расходов, предусмотренных этим проектом.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.