Новости Политика санкциирф

В РФ сообщили о вероятности снятия контрсанкций против западных государств

base article image

Россия может отменить контрсанкции в отношении западных государств.

Об этом 13 января заявил вице-премьер РФ Игорь Шувалов во время Гайдаровского форума, передает ТАСС.

Шувалов не исключил, что Кремль отменит контрсанкции 31 декабря 2017 года. Впрочем, как он отметил, это станет возможным в случае «потепления в отношениях с Западом».

"Наверное, пришло время понимать, что санкции и контрсанкции скоро прекратят свое действие", - заявил Шувалов.

В то же время, комментируя вопрос относительно санкций против России, он заявил: «ко мне это пришло как данность, как и контрсанкции».

Напомним, немецкие СМИ сообщили, что ФРГ планирует в обход санкций, принять в Берлине главу Минсельхоза РФ Александра Ткачева.

Отмечается, что Ткачев прибудет в Берлин 22 января и будет гостем Министерства иностранных дел Германии. Кроме того сообщается, что для того, чтобы российский министр посетил Берлин, Германия использует очень широкую интерпретацию статьи 1 (4) решения Совета ЕС, в частности, встреча министров будет приравниваться к мероприятию под эгидой ОБСЕ, что позволяет ограниченное присутствие в стране человека из санационного списка.

Напомним, в декабре 2016 года Российская Федерация ввела санкции в отношении Северной Кореи, которые ограничивают экспорт угля и металлов из этой страны.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.