Новости Политика полициякадрысписок

В Интернете появился список 64 кандидатов на пост главы Нацполиции Украины

base article image

Национальная полиция Украины опубликовала список из 64 кандидатов, подавших документы для участия в конкурсе на должность главы Нацполиции. 

Перечень фамилий опубликован на сайте ведомства.

Отбор претендентов проводится Консультативной отборочной комиссией, создание которой не предусматривается законодательством, а является инициативой министра внутренних дел Украины. В состав комиссии входят независимые международные и национальные эксперты. Для министра внутренних дел при определении кандидата на должность руководителя Национальной полиции Украины и формировании предложения премьер-министру Украины решения комиссии носят рекомендательный характер. 

В списке есть глава полиции Киева Андрей Крищенко, руководитель ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, начальник департамента уголовного розыска НПУ Сергей Князев, и.о. главы Нацполиции Вадим Троян, начальники ГУНП в Житомирской и Черниговской областях - Вячеслав Печененко и Эдуард Алехин, заместитель начальника управления Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Орест Михайлецкий, замглавы Нацполиции Константин Бушуев. 

Процедура отбора будет состоять из следующих этапов:
1-й этап - Изучение представленных претендентами документов на соответствие базовым требованиям конкурса:
2-й этап - Претенденты, соответствующие базовым требованиям конкурса, проходят тестирование.
3-й этап - По результатам рассмотрения резюме, мотивационных писем и результатов тестирования, комиссия путем голосования приглашает претендентов для собеседования.
4-й этап - Проведение собеседований.
5-й этап - Претенденты, успешно прошедшие предварительный этап, не позднее чем в трехдневный срок после объявления результатов 4 этапа должны предоставить полный пакет документов предусмотренный Законом Украины "О Национальной полиции".
 
По результатам пяти этапов конкурса комиссия путем голосования определяет не более трех финальных претендентов. В случае возникновения спорных вопросов, она может предложить претендентам дополнительную проверку.

Список финальных претендентов должен быть сформирован и передан на рассмотрение министру внутренних дел в как можно более короткий срок, но не позднее 15 февраля 2017 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.