Новости Политика набуянукович

Политолог рассказал, почему НАБУ не допустили к банковским счетам с «черной бухгалтерией» Януковича

base article image

Суд не допустил НАБУ к банковским документам «черной бухгалтерии» Януковича из-за того, что их сложно использовать как доказательства.

Об этом в комментарии Голос UA  сообщил политолог Алексей Якубин.

 «Ведь когда начинались скандалы, связанные с «черной бухгалтерией» , было много вопросов, а насколько эти документы  можно считать доказательными в понимании правосудия. Ведь  до конца не понятно их происхождение, мы видим только часть документов. Поэтому пока на данный момент у суда  нет оснований считать, что это является доказательной базой»,- сказал А. Якубин.

По словам эксперта, НАБУ дадут допуск  «черной бухгалтерии» Януковича, но дело развалится.

 «НАБУ дадут допуск  «черной бухгалтерии» Януковича, но в итоге бюро ничего не сможет доказать.  Ведь в тех документах, о  которых идет  речь ,нет прямых доказательств причастности тех или иных лиц к коррупции. А когда  это дело  в итоге развалится, но НАБУ  в итоге обвинит в этом судебную систему. Поэтому у нас только создается видимость, что резонансные  дела расследуются»,-  резюмировал А. Якубин.

Напомним, Соломенский районный суд города Киева не дал доступ  Национальному антикоррупционному бюро к финансовым документам избирательного фонда Партии регионов, ссылаясь на банковскую тайну, говорится в решении суда от 29 декабря 2016 года. Отмечается, что детектив НАБУ пытался получить временный доступ к вещам и документам в "Первом украинском международном банке", где на счетах Партии регионов было обнаружено более 332 млн гривень.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.