Новости Политика сшаукраинаоценкаполитолог

Из-за визита Байдена отношения между США и Украиной могут стать холодными и отчужденными – политолог

base article image

Визит вице-президента США Джо  Байдена в Украину создает определенные проблемы для украинского руководства.   После него отношения между США и Украиной могут стать холодными и отчужденными.

Об этом в комментарии Голос UA  сообщил политолог Андрей Золотарев.

 «Байден едет в Украину, чтобы поговорить о будущих украино-американских отношениях. Однако его визит создает определенные проблемы для украинского руководства. Ведь Трампу не понравится встреча Байдена с украинскими политиками. В итоге отношения между США и Украиной могут стать холодными и отчужденными. Политики прекрасно понимали, что встреча с Байденом не понравится Трампу, но не смогли ему отказать»,- сказал А. Золотарев.

Также, по словам политолога, сын Байдена один из собственников  частной  украинской газовой компании Burisma Group, поэтому у него есть здесь и свои интересы. 

 «Возможно, в ходе визита в Украину будут подниматься вопросы и о семейном бизнесе. Не исключено, что Байден в ходе визита пообещает, что демократы продолжать лоббировать интересы Украины»,-  резюмировал А. Золотарев.

Напомним, 16 января, за четыре дня до инаугурации Дональда Трампа, Джо Байден последний раз в качестве вице-президента США посетит Украину. В Америке его уже проводили — накануне Барак Обама наградил Байдена президентской медалью Свободы — высшей гражданской наградой США, в том числе «за построение более умной внешней политики».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.