Новости Политика трампбелый домдом

После прихода Трампа в Белый дом возможны кадровые перестановки в украинской власти — эксперт

base article image

После прихода Дональда Трампа в Белый дом возможны кадровые перестановки в украинской власти.

Такую точку зрения выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «Пока до нас далеко. Заниматься тем, кто здесь, у нас больше украл, кто плохой, а кто хороший, им сейчас сложно. Средний персонал американской администрации будет открывать украинские досье из тех «папок», которые стоят в Госдепе, в восточно-европейском подотделе и смотреть, кто лучше будет выполнять их указания, кто является их потенциальным клиентом. В Госдеп, Управление Европы пошлют политического назначенца, выгонят оттуда Нуланд. И, соответственно, снимут с полки досье на украинских политиков, руководствуясь запиской помощника Госсекретаря, где будет обозначено с десяток фамилий в негативном и позитивном списках. Далее будут консультироваться, кого и в какой форме можно использовать», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что кадровые перестановки во власти в Украине в ближайшее время вполне вероятны.

 «Они будут смотреть, на кого здесь можно опереться. У меня есть несколько предположений, но забегать наперед не хочу. Будут определяться, что можно работать с этим или с этим, и они не будут много красть. А затем позовут в Штаты, они поедут, с ними поговорят, проведут дополнительную психологическую оценку, насколько человек стабилен. Пока это все оттягивается. Им нужно свою «шахматку» сначала разложить. Вначале я думал, что до этого доберутся к апрелю. Но сейчас похоже, что все может затянуться», - уточнил он.

Напомним, избранный президент США Дональд Трамп вступит в должность 20 января.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.