Новости Политика сшаукраина

У новой администрации США нет обязательств перед Украиной – политолог

base article image

У новой американской администрации нет обязательств перед Украиной, поэтому существенной поддержки со стороны США, Киеву ожидать не стоит.

Такое мнение выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Вряд ли Трамп будет считать, что какие-то серьезные обязательства у него есть перед Украиной», - отметил эксперт.

По его словам, так, например, в ходе сегодняшнего визита в Украину вице-президент США Дж. Байден ни разу не упомянул о стратегическом партнерстве между Киевом и Вашингтоном, хотя украинский Президент Петр Порошенко несколько раз напомнил об этом факторе.

При этом С. Толстов уточнил, что американский политик проигнорировал существующие Хартию о стратегическом партнерстве, одноименную комиссию, более того – не была упомянута даже программа партнерства между Пентагоном и украинским Министерством обороны, которая была подписана в сентябре 2016 года.

Непосредственного же диалога и консультаций, как подчеркнул политолог, между новым главой Белого дома и Банковой пока нет.

Напомним, вице-президент Джозефа Байден сегодня, 16 января, прилетел в Украину с официальным визитом. Сначала вице-президент США встретился с премьер-министром Владимиром Гройсманом, а позже – с президентом Порошенко.

На 20 января 2017 года запланирована инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.