Новости Политика трампдавосоценка

Трамп отказался ехать на форум в Давос по политическим и экономическим причинам — эксперт

base article image

Президент США  Дональд Трамп не поедет на Давосский  форум, потому что он является антитрамповским.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Алексей Якубин.

«На  Давосском форуме будут присутствовать люди, которые выступают против политики Трампа. Это представители истеблишмента, которых команда Трампа связывала с командой Клинтон.  Например, Джо Байден, который посещения Киева отправится на форум.  Также там будет лидер Китая, с которым у Трампа достаточно напряженные отношения.  Ведь Трамп считает, что Китай забирает у Штатов рабочие места и рынки сбыта.  Поэтому очевидно, что  Давосский форум является антитрамповским»,-сказал А. Якубин.

Кроме того,  политолог отмечает, что  Трамп отказался  ехать на форум по экономическим аспектам.

«Трамп отказался  ехать на форум в Давос, потому что для самой администрации Трампа и  лично для него он не несет никакого интереса.  Ведь  там будут подниматься вопросы свободной торговли. А Трамп и  победил на выборах, потому что обещал, что США станут менее открытыми  для транснациональных корпораций. Ведь он  наоборот хочет, чтобы  транснациональные  корпорации вкладывали в США, а не переносили бизнес в другие страны с более дешевой рабочей силой.  Поэтому для Трампа Давосский форум абсолютно не приоритетное мероприятие.  Трампу интересно сосредоточить ключевое производство в США. Поэтому если Трамп согласился бы участвовать в форуме, то он бы тем самым показал, что предает идеи, которые обещал реализовать своим избирателям», - уточнил А. Якубин.

Политолог отметил, что часть украинских политиков не упустить шанс посетить Давосский форум.  Так как там будут представители команды демократов, которые поддерживают Украину. 

«Политики захотят получить консультации, как приспособиться к новым реалиям  политики США после прихода команды  Трампа в  Белый дом и как образом дальше планировать будущее страны.  Но участие наших политиков в форуме негативно скажется на будущих взаимоотношениях с Трампом», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, новоизбранный президент США Дональд Трамп не посетит ежегодный Всемирный экономический форум, который пройдет в Давосе 17-20 января. Более того, он даже не станет отправлять туда своего представителя.

- Никто не поедет, - заявил пресс-секретарь Трампа Хоупа Хикса.

Во время своей предвыборной кампании Трамп позиционировал себя как защитника рабочего класса от нечестной экономической системы. Поэтому подобные поездки расценивались бы как невыполнение предвыборных обещаний, пишет агентство.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.