Новости Политика парламент зарплатадепутатыфинансы

В парламенте утверждают, что не станут повышать зарплату депутатам

base article image

В проекте постановления о финансовом обеспечении деятельности Верховной Рады Украины нет статьи о повышении зарплаты народным депутатам.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Александр Кодола.

«В парламенте работают не только народные депутаты, но и тысячи людей: аппарат, люди, сопровождающие работу депутатов, эксперты, и так далее. Поэтому говоря о повышении зарплаты, речь идет об этих людях в первую очередь. Нужно понимать, что смета, которую должны рассмотреть парламентарии, имеется в любом учреждении. По моей информации смета парламента на нынешний год остается на том же уровне, как и в 2016 году. То есть, никакой речи о ее увеличении речи не идет», - заявил А. Кодола.

Кроме того, парламентарий прокомментировал ситуацию, с дальнейшей работой Верховной Рады Украины.

«Как мы будем работать в ближайшее время еще неизвестно, так как календарный план работы парламента мы еще должны утвердить в ближайшее время. В конце этой недели нынешняя сессия парламента должна закончиться, согласно утвержденного в прошлом году. Поэтому сейчас еще рано говорить, когда депутаты разойдутся и соберутся снова», - резюмировал А. Кодола.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины должна рассмотреть проект постановления о финансовом обеспечении деятельности Верховной Рады Украины. Среди прочего ранее в этом документе имелось предложение о существенном увеличении размеров зарплат народным депутатам Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.