Новости Политика бпппашинскийрадаверховная рада

В БПП рассказали, когда парламент рассмотрит снятие неприкосновенности с Пашинского

base article image

Верховная Рада рассмотрит снятие неприкосновенности только в случае соответствующего представления со стороны Генерального прокурора Украины.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции БПП Алексей Гончаренко.

«Согласно Конституции Украины вопрос о снятии неприкосновенности с народного депутата Украины может вынести только Генеральный прокурор. Поэтому вопрос о снятии неприкосновенности с С. Пашинского, нужно направлять к Юрию Луценко. Именно генпрокурор должен принять решение и направить или не направить решение о снятии неприкосновенности. Если в парламент поступит эта бумага, то депутаты рассмотрят ее», - заявил А. Гончаренко.

Напомним, инцидент с участием народного депутата Сергея Пашинского произошел 31 декабря 2016 года. Он подстрелил незнакомого мужчину, а тот ударил его бутылкой по голове. Пашинский и пострадавший расходятся в версиях произошедшего. 

Депутат утверждает, что ехал на машине домой и едва не столкнулся с микроавтобусом, стоявшим в темноте без габаритов. Депутат, по его словам, решил сделать людям возле микроавтобуса замечание, в результате чего вспыхнула ссора. Политик отметил, что вышел из машины, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего нетрезвый мужчина ударил его бутылкой по голове. Нардеп отметил, что после падения ему пришлось выстрелить нападавшему в ногу

В свою очередь, Вячеслав Химикус, которого ранил Пашинский, рассказал о том, что нардеп направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил. При этом Химикус отрицает, что Пашинский стрелял из положения лежа.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.