Новости Политика францияаннексиякрым мид

В МИД Украины отреагировали на заявления Ле Пен по Крыму

base article image

В МИД Украины отреагировали на заявления Марин Ле Пен о признании Крыма российским и снятии санкций с РФ.

Об этом сообщает Лига.Новости.

Во внешнеполитическом ведомстве выразили возмущение очередными высказываниями кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен касательно Крыма. В МИД назвали заявления Ле Пен "ничтожными как с исторической, так и с правовой точек зрения".

В министерстве напомнили, что Франция и вся международная общественность выразили поддержку территориальной целостности Украины и осудили незаконную оккупацию Россией Крыма, а также серьезные нарушения прав человека на оккупированных территориях.

В ведомстве также отметили, что поддержка оккупации Крыма - это не только пренебрежение уставом ООН и основополагающими принципами международного права, но и "стимулирование государства-оккупанта к дальнейшим преступным действиям в отношении местного населения".

"Уверены, что высказывания любого ответственного политика и кандидата на должность президента должны основываться на уважении международного права, суверенитета и территориальной целостности других государств, а не служить интересам третьей стороны, которая осуществляет политику агрессии и оккупации", - говорится в заявлении МИД.

Напомним, сегодня Ле Пен снова заявила, что признает оккупированный Крым российским в случае своей победы на выборах. 3 января Ле Пен в интервью телеканалу BFMTV заявила, что аннексия украинского Крыма Россией "не является незаконной". СБУ может запретить политику въезд в Украину.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.