Новости Политика молдоваесассоциация

Молдова может аннулировать соглашение об ассоциации с ЕС – Додон

base article image

Подписание Молдовой соглашения об ассоциации с Евросоюзом ничего ей не дало, и не исключено, что это соглашение будет аннулировано с учетом предстоящих парламентских выборов в республике.

Об этом сообщает 112 Украина.

"Есть реальная ситуация. Мы прагматики. Мы понимаем, что есть соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Кстати, я выступал неоднократно против подписания этого соглашения. Я считаю, что это соглашение для Молдовы никаких плюсов не дало", - заявил президент Молдовы Игорь Додон по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Додон подчеркнул, что Кишинев потерял российский рынок и, "как ни странно, объемы экспорта в Европейский Союз тоже упали".

"То есть мы ничего не получили от подписания этого соглашения. И я не исключаю, что после следующих парламентских выборов будет позиция, и я поддержу эту позицию парламентского большинства - Партии социалистов. Надеюсь, что они получат парламентское большинство и это соглашение будет аннулировано", - резюмировал он.

Напомним, 18 ноября 2016 года ЦИК Молдовы официально признала победу Додона на президентских выборах. За него проголосовали 55,04% избирателей, в то время как за его оппонента, лидера партии "Действие и солидарность" Майю Санду - около 45%. Додон стал третьим, всенародно избранным президентом Республики Молдова.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.