Новости Политика суд набумартыненко

Суд обнародовал решение о закрытии дела НАБУ относительно Мартыненко (ДОКУМЕНТ)

base article image

Соломенский районный суд Киева 16 января обнародовал текст решения, которым обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в течение 10 дней закрыть "дело Мартыненко".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы экс-нардепа Николая Мартыненко, которая распространила выписку из решения суда.

В пресс-службе отметили, что суд не имеет права сам закрывать любое дело, но обязал сделать это НАБУ в единственно возможной форме, которую определяет уголовно-процессуальное законодательство.

"Таким образом, суд подтвердил безосновательность обвинений в адрес Николая Мартыненко и ангажированность НАБУ, которое стремилось любой ценой громко пропиариться на так называемом "деле Мартыненко".

Хотя бывший депутат формально не был даже подозреваемым, однако следствие более года велось именно против него и не нашло никаких доказательств его виновности. Суд учел практику Европейского суда по правам человека и указал, в частности, на "нарушение права на справедливое рассмотрение дела в разумные сроки без необоснованных задержек" и истечение "возможных предельных сроков досудебного расследования" данного уголовного производства", указывается в сообщении. У Мартыненко подчеркнули, что решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

"Любые заявления НАБУ, которые ставят это под сомнение – попытка "сохранить лицо". А за невыполнение решения суда наступает юридическая ответственность", - отметила пресс-служба. Отметим, в конце 2015 года Мартыненко добровольно сложил полномочия народного депутата и отказался от депутатского иммунитета.

В пресс-службе считают, что таким образом он "продемонстрировал готовность к объективной проверке всех заказных обвинений в его адрес, которые "за большие деньги тиражировались" определенными политиками.

 "Николай Мартыненко надеялся на объективную проверку этих фейков правоохранительными органами, однако НАБУ проявило свою политическую ангажированность", - говорится в сообщении.

"Здесь совпали политические, экономические и пиарные интересы экс-губернатора Саакашвили, его соратника и 1-го заместителя директора НАБУ Углавы, депутата Лещенко и российского бизнеса, который он обслуживает", - считают в пресс-службе экс-депутата.

Напомним, представители НАБУ ранее заявляли, что  Соломенский суд не обязывал их закрывать дело, а лишь рекомендовал это и расследование продолжается.

суд обнародовал решение набу по мартыненко

суд по набу и мартыненко

суд набу мартыненко

суд набу мартыненко

суд набу мартыненко

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.