Новости Политика контрабандаато

Нардеп рассказал, почему вопрос контрабанды в зоне АТО до сих пор не решен

base article image

Вопрос существования контрабандных потоков в зоне проведения Антитеррористической операции нужно задавать  начальнику Генерального штаба ВСУ.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Юрий Береза.

«Если говорить о потоках контрабанды в зоне АТО, и того, что, несмотря на заявления власти, эта проблема не решена, то нужно смотреть, кто именно стоит на первой линии разграничения. Это военные объединения, и поэтому этот вопрос нужно ставить перед начальником Генерального штаба ВСУ. Многое зависит от того, кто командует военным сегментом - нужно смотреть на фамилии. Уверен, что при реальном желании проблему контрабанды в зоне АТО можно решить раз и навсегда», - подчеркнул Ю. Береза.

Кроме того, отвечая на уточняющий вопрос, парламентарий сообщил, что на сегодняшний день трудно оценить объемы прибыли от контрабанды, но «можно смело говорить, что речь идет о суммах с шестью нулями».

«К примеру, сейчас существует простая схема поставок контрабанды – груженые фуры прибывают на специальные распределительные базы, откуда мелкими партиями в небольших машинах отправляются на место значения», - резюмировал Ю. Береза.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.