Новости Политика минфинполициязарплата

Минфин намерен платить сотрудникам финансовой полиции от 16 до 64 тысяч гривен в месяц

base article image

В разработанном Министерством финансов Украины законопроекте "О финансовой полиции" (ФП) предлагается установить зарплаты сотрудников создающегося ведомства на уровне от 16 до 64 тыс. гривен.

Об этом говорится в материале РБК-Украина "Полиций мало не бывает: расследованием экономических преступлений займется единый орган".

В частности, предполагается, что глава финполиции будет получать около 64 тыс. гривен в месяц.

Минимальная зарплата в ФП будет составлять 16 тыс. гривен. Кроме того, законопроектом предполагается ежемесячная доплата за выслугу лет, за доступ к государственной тайне и за знание иностранных языков.

"При этом средняя зарплата налогового милиционера в первом полугодии 2015 года составляла 4,7 тыс. грн. Данных за 2016 год Минфин не предоставляет", - говорится в материале.

Необходимость установления высоких зарплат в Минфине объясняют тем, что сотрудники, имеющие развитые аналитические способности и ориентирующиеся в экономическо-финансовых вопросах, как правило, высокооплачиваемые и работают в лучших аудиторских и консалтинговых компаниях. Следовательно, чтобы привлечь их на работу в госорган, потребуется предложить им конкурентное вознаграждение.

Напомним, Министерство финансов 16 января подало законопроект о создании финансовой полиции на рассмотрение Кабинета министров. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.