Новости Политика днрсавченкопарламент

В парламенте прокомментировали заявление «ЛДНР» о готовности вести переговоры с Савченко

base article image

Желание «ЛДНР» вести переговоры с народным депутатом Надеждой Савченко может помочь освободить украинских пленных.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко.

«Я думаю, что мы должны рассматривать все возможности для того чтобы вызволить наших военнопленных. Поэтому я не готов говорить, что это является предательством, имеется ввиду участие Н. Савченко в переговорах. Если она действительно сможет организовать обмен пленными, то это хорошо, но мы должны понимать, что это определенная игра «с той стороны», - отметил И. Луценко.

Парламентарий добавил, что украинская сторона может и должна использовать Н. Савченко для реализации некоторых положений «минских соглашений».

«Минский процесс»  показал себя, как полностью недееспособный. Сейчас мы должны обращаться за помощью к Н. Савченко, чтобы реализовать те соглашения, которые были прописаны в Минске, в частности, по поводу обмена военнопленных. Пускай мы будем считать, что она «агент той стороны», но использовать ее для освобождения украинцев», - резюмировал И. Луценко.

Напомним, ранее стало известно, что главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий готовы принять народного депутата Надежду Савченко на оккупированных территориях для обсуждения вопросов о передаче пленных.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.