Новости Политика супрунминздравпост

Место Супрун сможет занять Богомолец – эксперт

base article image

Вместо Ульяны Супрун должность министра здравоохранения может занять Ольга Богомолец.

Об этом в комментарии Голос UA  сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Вместо Ульяны Супрун должность министра здравоохранения может занять Ольга Богомолец.  На данный момент она не втянутая  в конфликты кандидатура, которую можно предложить. Тем более, что у нее есть имя и авторитет в медицинской среде. Поэтому  выбор  в ее пользу будет намного  лучше, чем оставить на должности Супрун с дипломом лаборанта.  Но, кто может на самом деле сможет  занять место Супрун, остается только гадать. Отмечу, что в Украине много уважаемых медиков, знающих систему здравоохранения, которые подошли бы на должность главы  ведомства. Ведь печальный опыт с министром иностранцем  Квиташливили должен был научить тому,  что представитель другой страны только полгода разбирался в делах. Поэтому  ни о каких реформах не могло быть никакой речи»,- сказал А.  Золотарев.

По  словам эксперта,  после прихода Супрун на должность и.о. министра здравоохранения, на самом деле реформами в здравоохранении занимается молодая неопытная команда.

 « Мы увидели, что реформами в медицине занимается не Супрун, а команда молодых «реформаторов», которые  всем  управляют»,- уточнил А.  Золотарев.

 Также политолог отметил, что после отставки Супрун не ее место могут прийти те молодые «реформаторы», которые сейчас работают под ее прикрытием.

«В итоге это закончится тем,  что они  просто добьют систему здравоохранения и украинскую медицину»,- резюмировал А.  Золотарев.

Напомним, после скандала с Супрун премьер-министр Украины В. Гройсман задумался над назначением нового главы Минздрава.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.