Новости Политика супрункомитетыздравоохранение

Ульяна Супрун так и не ответила на критику в парламентском комитете по здравоохранению

base article image

Ульяна Супрун так и не ответила на критику в парламентском комитете по здравоохранению

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

На комитете должна была быть заслушана информация о ситуации в сфере централизованных закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения для обсечения лечения больных сердечно-сосудистыми и сосудисто-мозговыми заболеваниями, а также вопрос открытия двух филиалов «Института Сердца МОЗ Украины» в Донецкой и Луганской областях.

Несмотря на отсутствие кворума (было только 5 народных депутатов- членов комитета), на заседание прибыли исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун и генеральный директор Института сердца Борис Тодуров, а также ряд видных представителей медицинской сферы и общественности.

Заседание началось со слов председателя комитета Ольги Богомолец, которая подчеркнула приоритетное положение ее комитета как представителя законодательной власти над министерством здравоохранения.

Далее председатель комитета высказала прямые претензии в адрес Кабмина, который до сих пор игнорирует вопрос полноценного назначения Министра здравоохранения, а также в сторону Минздрава, что тот не предоставил членам комитета копии договоров, по которым международные организации осуществляют закупки лекарственных препаратов.

Ольга Богомолец сообщила, что сегодня (начало 2017 года!) осуществляются поставки расходных материалов и медикаментов только за 2015 год.

По словам председателя комитета, бюджет Украины по финансированию медицины является фиктивным и не отвечающим действительности.

О критической ситуации с кардиологическими операциями в Украине выступил Борис Тодуров.

Потом слово взяла Ульяна Супрун. Она поблагодарила за приглашение ее на комитет и общественных активистов за поддержку ее реформ.

Далее исполняющий обязанности министра здравоохранения сказала, что на заседании комитета нет кворума, сам комитет превратился в пресс-конференцию и она не намерена отвечать отдельным депутатам. Более того, по ее словам, все ответы были направлены комитету в письменном виде.

«Дальше нечего комментировать и мы отвечать не будем» -подытожила свою позицию Ульяна Супрун и демонстративно покинула заседание.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.