Новости Политика украинапорошенкотрамп

Политолог рассказал, зачем Байден приезжал в Киев

base article image

Визит вице-президента США Джо  Байдена в Украину не повлияет на будущее отношения между президентами  П.  Порошенко и  Д. Трампом, так как Байден приезжал в Киев подвести итоги сотрудничества с нашими политиками, а также по личным вопросам, но перспективы не обсуждались. 

Об этом в комментарии  ГолосUA  сообщил политолог Владимир Воля. 

«Визит вице-президента США Джо  Байдена в Украину не повлияет на будущее отношения между Порошенко и Трампом.   Ведь Трамп понимает, что Байден был главным куратором в отношениях  между США и Украиной. Поэтому  решил приехать в Киев для  подведения итогов своей деятельности.  Визит к концу каденции - это нормальная практика президентов США или их представителей, чтобы продемонстрировать важность того или иного направления. Отношения бы ухудшились, если бы в Украину  приехал политик-республиканец Джон Маккейн, который  пошел против  Трампа», - сказал В. Воля.

Эксперт добавил, что Байден совершал визит в Киев и по личным вопросам, так как у его сына здесь бизнес.

Также политолог  не исключает, что после того,  как Трамп придет к власти, он просто решит сменить руководство  в Украине, так как не захочет общаться с политиками, которые поддерживали его оппонента.    

«Поэтому на данном  этапе уже не удастся испортить отношения украинских политиков с Трампом. Украинские политики и так это сделали ранее. Поэтому  не исключаю,  что Трамп будет заинтересован в их смене», - подчеркнул В. Воля. 

Напомним, 16 января за четыре дня до инаугурации Дональда Трампа, Джо Байден последний раз в качестве вице-президента США посетил Украину. В Америке с Байденом уже простились — накануне Барак Обама наградил Байдена президентской медалью Свободы — высшей гражданской наградой США, в том числе «за построение более умной внешней политики».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.