Новости Политика савченковр

Исключение Савченко из комитета по нацбезопасности могут рассмотреть в феврале – нардеп

base article image

Вопрос исключения народного депутата Украины Надежды Савченко из Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, могут рассмотреть уже в феврале.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Сергей Рудык.

 «Я думаю, что сегодня мы не будем рассматривать этот вопрос, но нужна общая оценка народного депутата, который входит в состав комитета, имеющего доступ к государственной тайне. Поэтому, когда будет вынесен в зал вопрос об исключении Н. Савченко из состава комитета по нацбезопасности, это вопрос второй. Я думаю, вряд ли это произойдет на этой парламентской сессии», - сообщил С. Рудык.

Парламентарий добавил, что Н. Савченко не имеет право нарушать закон, пользуюсь тем, что «она народный депутат Украины».

 «Таким образом, мы рождаем миф о том, что депутаты являются «избранными людьми». Как в части ношения огнестрельного оружия, так и в части высказываний и нарушений любых норм закона. Чтобы этот вопрос был снят, нужно лишить депутатов неприкосновенности и показать, что в любой Украинец должен выполнять закон», - резюмировал С. Рудык.

Напомним, ранее Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны будет рекомендовать рассмотреть в сессионном зале парламента проект постановления об исключении народного депутата Н. Савченко из этого комитета.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.