Новости Политика савченкопарламент

Постановление об исключении Савченко из комитета по нацбезопасности внесли в ВР

base article image

Постановление об исключении народного депутата Украины Надежды Савченко из состава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны внесено в парламент.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Павел Пинзенык.

 «Комитеты по нацбезопасности и по вопросам регламента рассмотрели соответствующий проект постановления относительно исключения Н. Савченко из состава первого комитета, и он внесен в парламент. Вопрос относительно даты рассмотрения этого постановления, то все зависит от руководства парламента», - сообщил П. Пинзенык.

Парламентарий добавил, что сам проект постановления об исключении Н. Савченко, не является «полностью совершенным с точки зрения регламента».

 «Регламентный комитет сделал ряд замечаний относительно этого постановления и утвердил вывод, в котором указан на недостатки. Регламент не предусматривает исключение одного из членов из состава Комитета по инициативе отдельных народных депутатов. Но учитывая, что вопрос исключения касается непосредственно Н, Савченко, то она может обжаловать действия парламента в административном порядке. Это ее право», - резюмировал П. Пинзенык.

В свою очередь сама Н. Савченко  считает незаконным свое исключение из состава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны и намерена его обжаловать.

«Во-первых, меня еще не исключили из Комитета по национальной безопасности, так как последний не имел права принимать подобное решение. Это желание и «хотелки» Сергея Пашинского. Очень выгодно было бы, если комитеты собирались по «интересам». Сейчас в парламентские комитеты входят депутаты из разных фракций, в том числе внефракционные. Если в такой Комитет, как по нацбезопасности включить только БПП и «Народный фронт», то это откроет возможности для коррупции. С. Пашинскому мешает каждый человек, который не голосует по его лоббистским законам», - подчеркнула Н. Савченко.

«Народным депутатам сейчас хватит ума разобраться в данной ситуации, но если нужно будет что-то доказывать в будущем, то делать это стану в законодательном поле», - резюмировала Н, Савченко.

Напомним, ранее Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны будет рекомендовать рассмотреть в сессионном зале парламента проект постановления об исключении народного депутата Н. Савченко из этого комитета.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.