Новости Политика депутатыкрещение

Депутаты рассказали, как праздновали Крещение Господне

base article image

Несмотря на пленарную неделю, народные депутаты Украины нашли время для того чтобы искупаться в проруби в день Крещения Господнего.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Так, народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Виталий Корчик рассказал, что участвует в традиционном крещенском купании четвертый год подряд.

«В свое время, находясь в командировке в Полтавской области, местные жители предложили искупаться. Я сначала говорил, что не знаю, как и что делать, но меня переубедили. Тут главное себя настроить и нырять. После этого, уже четыре года подряд я купаюсь в этот праздник. Сегодня это было с самого утра, рядом была супруга, которая правда сама не решилась на такой шаг, да и я не заставлял. Мне это нравится, и я уверен, что это большая благодать», - рассказал В. Корчик.

В свою очередь, народный депутат Украины Олег Барна сообщил, что отправится в крещенскую прорубь между утренним и вечерним заседанием парламента.

«С утра был на эфире на одном из телеканалов, а потом заседание парламента. Поэтому сейчас отправляюсь для крещенского купания. Лучше поздно, чем никогда. Могу отметить, что сегодняшнее купание будет первым», - уточнил О. Барна.

В то же время, народный депутат Украины Игорь Луценко не смог участвовать в крещенских купаниях, так как по его словам, только недавно имел проблемы со здоровьем.

«Недавно болел, поэтому сегодня не купался. Но могу сообщить, что эта тема мне интересна и пару раз я пытался купаться в этот праздник. Сейчас я просто стараюсь не рисковать. Знаю, что некоторые народные депутаты все же купались утром и кое-кто пошел во время обеда», - резюмировал И. Луценко.

Напомним, вчера, 19 января депутаты «провалили» вечернюю сессию Верховной рады. После поименного голосования в зале оказалось всего 169 депутатов.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.