Новости Политика пашинскийстрельба

Стрельба Пашинского свидетельствует о потере страха политиками перед собственным народом – эксперт

base article image

Стрельба народного депутата от «Народного фронта» Сергея Пашинского свидетельствует о потере страха политиками перед собственным народом.

Такое мнение выразил политический аналитик Дмитрий Корнейчук на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Сейчас, по истечению нескольких лет по окончанию Майдана, наши политики снова перестали бояться народа. Первое время они хоть пытались вести себя по-европейски, но сейчас все вернулось на круги своя», - отметил эксперт.

По его словам, высокопоставленные политики живут в своем мире, отличном от мира простых украинцев, и лучше этим мирам не пересекаться – в противном случае такие встречи могут закончиться стрельбой и тяжелыми ранениями.

При этом Д. Корнейчук отметил, что на сегодняшний день доверие общества к чиновникам настолько низкое, что простые граждане заведомо склонны винить их и занимать сторону простых граждан. В то же время, даже если полиция доведет дело С. Пашинского до логического завершения, граждане вряд ли будут ожидать справедливого решения суда.

Напомним, накануне Нового года народный депутат Сергей Пашинский попал в драку, которая завершилась тем, что он прострелил ногу напавшему на него 38-летнему местному жителю Вячеславу Химикусу. Депутат заявил, что этот человек первым напал на него, ударив бутылкой по голове.

Позднее С. Пашинский заявил, что начал носить с собой оружие после того, как в 2015 году украинские спецслужбы заявили о подготовке покушения на него ФСБ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.