Новости Политика астанаессирия

В Астане делегация ЕС будет участвовать в переговорах по Сирии

base article image

Официальные представители Европейского Союза примут участие в переговорах в Астане по мирному урегулированию конфликта в Сирии, которые пройдут 23 января по инициативе России и Турции.

Об этом сообщила официальный представитель Еврокомиссии, отвечая на вопрос о том, пригласила ли Россия ЕС на переговоры в Астану, передает Европейская правда.

"ЕС будет присутствовать на переговорах в Астане. Будут присутствовать официальные представители ЕС", - заявила представитель Еврокомиссии.

По ее словам, накануне высокий представитель Европейского Союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини встретилась с министром иностранных дел Иордании, спецпосланником ООН Стаффаном де Мистурой и министром иностранных дел Ирана.

"Все, что я могу сказать - это то, что мы будем там присутствовать", - заявила представитель Еврокомиссии, отвечая на вопрос о роли ЕС в предстоящих переговорах по Сирии в Астане.

Однако в Еврокомиссии не предоставили информации о том, кто будет возглавлять делегацию.

Напомним, делегацию ООН на переговорах в Астане по мирному урегулированию конфликта в Сирии, которые пройдут 23 января, возглавит спецпосланник по Сирии Стаффан де Мистура.

Как ранее сообщалось, переговорщик сирийской оппозиции Мохаммед Аллуш заявил, что возглавит делегацию повстанцев на мирных переговоров, которые пройдут при поддержке России и Турции в Казахстане 23 января.

Россия также пригласила представителей новой администрации Дональда Трампа на сирийские мирные переговоры, которые в этом месяце пройдут в Астане и в которых примут участие Турция и Иран.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.