Новости Политика киевтрампэксперт

Киеву не стоит возлагать излишние надежды на Трампа – американский эксперт

base article image

Официальному Киеву не стоит возлагать неоправданные надежды на нового президента США Дональда Трампа в позиции Вашингтона по Украине.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в настоящее время избранный глава Соединенных Штатов намерен сосредоточить свои силы исключительно на внутренней политике.

«Нет никаких сомнений в том, что Трамп будет абстрагироваться от активной дружбы с украинским коллегой, - подчеркнул, в частности он, – Таким образом, новый хозяин Белого Дома наглядно продемонстрирует свое отличие от Барака Обамы, поддерживавшего реформы в Украине и осуждавшего аннексию Крыма и военные действия на украинском юго-востоке».

В то же время Дж. Питтерс напомнил о намерении Д. Трампа нормализовать отношения с Российской Федерацией.

Напомним, инаугурация победившего в ходе президентских выборов в США республиканца-миллиардера намечена на 20 января. Предполагается, что первыми указами Д. Трампа в новой должности будут распоряжения о строительстве «заградительной стены» на границе с Мексикой и реформе местных спецслужб.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.