Новости Политика европалевыеевросоюз

В Европе растет интерес к левой идее социальной справедливости – Габриэлла Циммер

base article image

В Европе создаются благоприятные условия для роста интереса к левым идеям, и в частности, к восстановлению социальной справедливости.

Об этом ГолосUA заявила немецкий политический и общественный деятель, депутат Европарламента от партии Левые (die Linke), председатель фракции партий Европейские объединенные левые, Габриэлла Циммер.

«После длительного господства представителей либералов во власти, растет влияние альтернативных и оппозиционных сил. Частично в сторону ксенофобии и национализма, частично в сторону  ценностей  левых сил  и социальной демократии. Растущий разрыв в доходах и богатстве вызывает гнев в обществе. Это создает новые возможности для возрождения и развития левых идей в сторону восстановления социальной справедливости», - сказала она.

По ее мнению, в настоящее время ломаются прочные политические системы, и Евросоюз – не исключение.

«После принятия решения Великобританией о выходе из ЕС, становится реальным сценарий, по которому другие страны союза поступят аналогично. Мы должны пересмотреть базовые договорные условия существования ЕС в сторону предоставления большего суверенитета странам-членам союза. Этим мы придадим новый импульс европейской интеграции. Пересмотру подлежат и другие формы европейского сотрудничества, например, основополагающие принципы работы Европейского совета, высшего политического органа ЕС. Что касается отношений между ЕС и США, то нам нужно дождаться первых шагов американского президента Дональда Трампа», - резюмировала Циммер.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.