Новости Политика кабминукрзализныця

Кабмин отозвал у Мининфраструктуры функции управления "Укрзализныцей"

base article image

Все решения в отношении управления и отчетности "Укрзализныци" будут приниматься Кабинетом министров Украины.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Александр Саенко.

Так, Саенко отметил, что Кабмин, согласно действующего законодательства, был и остается органом, который управляет корпоративными правами государства в отношении "Укрзализныци".

"Поэтому информация о якобы переподчинении "Укрзализныци" от Мининфраструктуры к Минэкономики не соответствует действительности", - сообщил он.

Саенко пояснил, что до сих пор часть функций, связанных с управлением "Укрзализныцей" была делегирована Кабмином Министерству инфраструктуры, однако в среду, 18 января 2016 года, Кабмин отозвал эти делегированные функции.

"Своим решением в среду Кабмин лишь отозвал эти делегированные функции. Отныне все решения, касающиеся управления компанией и ее отчетности будут приниматься Мининфраструктуры не единолично, а Кабинетом министров, который является коллегиальным органом. На Минэкономразвития возложены только полномочия по подготовке проектов таких решений", - пояснил он.

Напомним, ранее сообщалось, что при передаче полномочий МЭРТ будет регулировать закупки, ремонт и кадровые назначения в "Укрзализныце".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.