Новости Политика оппозиционный блокпартия выборы

Политолог рассказал о связи возможного раскола «Оппозиционного блока» и парламентских выборов

base article image

Подтверждение информации о расколе «Оппозиционного блока» на две партии станет доказательством того, что в стране началась подготовка к парламентским выборам.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Вариант раскола «Оппозиционного блока» на две партии давно обсуждается, но, по моему мнению, каких-либо новых факторов для подобной ситуации сейчас нет. Это возможно в преддверии выборов и если он произойдет, то означает, что в ближайшее время начнется избирательная кампания», - предположил Р. Бортник.

Политолог добавил, что слухи в СМИ относительно раскола «Оппозиционного блока» могут быть игрой оппонентов, которые пытаются «понизить  рейтинг этой политической силы на фоне некоего внутреннего раскола».

«Любой раскол приводит к делению политсилы и серьезным политическим потерям. Если он существует, как передают СМИ, то вполне возможен вариант, при котором раскол произойдет в соотношении 40 на 40, а 20% часть представителей «ОБ» уйдут в другие политические проекты. Могу добавить, что на фоне отказа Президента от Липецкой фабрики, такие слухи могут давать повод говорить о существующих договоренностях между элитами относительно парламентских выборов», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о расколе внутри партии «Оппозиционный блок». Сообщалось, что партия разделится на две отдельные политические силы. В свою очередь, в парламентской фракции «Оппозиционный блок» пока что эту информацию опровергли.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.