Новости Политика трамппрезидент

Дальнейшие действия Трампа станут предсказуемы после его первых официальных встреч – эксперт

base article image

На сегодняшний день, исходя из последних событий дальнейшие действия нового президента США Дональда Трампа, будут зависеть от того, с кем из иностранных глав государств и где он проведет первую официальную встречу.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Беловол.

«Сам новый Д. Трамп стал президентом благодаря предложенной им ситуации, в которой он нарисовал светлое будущее, но не сказал, как именно к нему прийти. Инаугурация, последние действия и все то, что было связанно с Д. Трампом, создали ощущение, что на данный момент предположить на 100% его дальнейшие действия невозможно. Я думаю, что это не могут даже в его Администрации. Очень многое в прогнозе его дальнейших шагов, можно будет сказать после того как мы узнаем где и с кем у него пройдет первая официальная встреча. Сейчас мы располагаем информацией о том, что предположительно Д. Трамп собирается встретиться с президентом России в Рейкьявике. О достоверности этой информации сказать сложно», - уточнил А. Беловол.

Политолог добавил, что в ситуации отношений с Российской Федерацией, на возможности Д. Трампа очень повлияли последние действия его предшественника Барака Обамы.

«Если бы не указ Б. Обамы по усилению санкций и высылка российских дипломатов, что гораздо серьезнее, можно было бы сказать, что первая встреча будет с президентом РФ. Но сейчас это под большим вопросом», - резюмировал А. Беловол.

Напомним, ранее в Соединенных Штатах Америки прошла инаугурация нового президента этой страны Дональда Трампа, который сразу же после официальной церемонии подписал первые документы, в частности по частичному приостановлению действия закона «О защите пациентов и доступном медобслуживании», более известный как «Обамакер».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.