Новости Политика иностранцыкоррупцияукраина

Эксперт: Иностранные деятели в Украине – это «ширма» для коррупционных действия власти

base article image

Любые назначения иностранцев на руководящие должности в Украине сделаны с целью замаскировать коррупционные схемы украинских политиков.

Такое мнение выразил украинский политолог, политтехнолог и концептолог, кандидат политических наук  Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Если раньше иностранные специалисты назначались на министерские должности, то сегодня мы видим все более активное назначение их на руководящие должности госкомпаний. Это, в первую очередь, связанно с тем, что украинская власть за счет иностранца может демонстрировать Европейскому союзу номинальную борьбу с коррупцией, однако фактически под такой «дымовой завесой» сможет проворачивать коррупционные схемы», – отметил эксперт.

По словам А. Якубина, еще одним интересным моментом, является то, что иностранные специалисты не несут никакой ответственности за свои действия перед украинским народом, фактически они могут натворить тут все, что угодно, а потом просто собрать чемоданчик и уехать к себе на родину.  Поэтому, они прекрасно понимают, что исполняют в Украине своеобразную актерскую роль и готовы делать все, о чем, их попросит действующая власть.

«Необходимо добавить, что в этом контексте украинская власть выглядит еще более неквалифицированной и не способной управлять страной, поскольку подобные назначения говорят о том, что в украинском политическом обществе просто нет  подходящих кандидатов, поэтомунеобходимо приглашать иностранцев» - подчеркнул он.

В целом эксперт  уверен, что подобное назначение будет использоваться украинской властью лишь как «дымовая завеса» для прикрытия коррупционных схем.

Напомним, 18 января наблюдательный совет «ПриватБанка» назначил своим председателем турецкого финансиста Энгина Акчакочу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.