Новости Политика трампсшаполитика

В ближайшие месяцы Трамп будет заниматься внутренними проблемами США – эксперт

base article image

В ближайшие месяцы президент США Дональд Трамп полностью сконцентрируется на внутренних проблемах Соединенных Штатов.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«В ближайшие пару месяцев президент США сконцентрируется на внутренних задачах. Это вопросы реализации внутренней стодневной программы, которая согласно обещаниям подразумевает создание рабочих мест, усиление экономики, отмену многих инициатив своего предшественника, в частности так называемый «Обамакер», который предполагает обязательное медицинское страхование. Нельзя забывать о противостоянии с Китаем в вопросах торговых отношений и другие моменты. Все остальное находится на втором месте», - сказал Р. Бортник.

Кроме того, политолог коснулся дальнейших отношений между США и Украиной в свете смены власти в Белом доме и прихода туда новой команды администрации президента.

«Сегодня перед Д. Трампом не стоит украинский вопрос и в лучшем случае Украиной займутся не благодаря команде нового президента США, а этого можно ожидать в конце зимы и благодаря инициативам России. Она попытается продвигать свои инициативы по разрешению украинского кризиса и сопутствующих проблем», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, 20 января в Соединенных Штатах Америки прошла  церемония инаугурации нового президента Дональда Трампа, который сразу же после официальной церемонии подписал первые документы, в частности по частичному приостановлению действия закона «О защите пациентов и доступном медобслуживании», более известном как «Обамакер».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.