Новости Политика тимошенко инаугурациятрампсша

Отсутствие Тимошенко на инаугурации Трампа не означает, что ее нет в США – политолог

base article image

Если лидер партии «Батькивщина» Ю.Тимошенко находится в США, то она попытается пролоббировать свою версию разрешения кризиса, связанного с событиями в Украине.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Если лидер партии «Батькивщина» находится в США, то она попытается пролоббировать свои интересы, а также версию разрешения политического кризиса в самой Украине, так и вокруг нее, а именно по вопросу Крыма и Донбасса. Нужно понимать, что у Ю. Тимошенко имеются серьезные и прочные связи с США, и в этой стране у нее имеются хорошие лоббисты, которые способны эффективно продвинуть интересы лидера «Батькивщины» в Администрации президента США. В конце концов, у нее есть Валентин Наливайченко, который считается близким человеком для «республиканских ястребов». Поэтому если «леди Ю» и находится в США, то она может предпринимать попытки продвинуть собственные интересы и планы по выходу из сложившегося кризиса», - отметил Р. Бортник.

Кроме того, политолог считает, что на сегодняшний день Ю. Тимошенко один из украинских политиков, который близок новому президенту США.

«Она чем-то на него похожа. Так что даже если Ю. Тимошенко не была на инаугурации,  это не означает, что ее нет в США. Скорее всего, лидер партии «Батькивщина» не хочет светиться перед СМИ, ей это абсолютно не нужно», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что лидер партии «Батькивщина» Ю. Тимошенко отправилась на инаугурацию нового президента США Д. Трампа. В свою очередь, в пресс-службе партии эту информацию опровергли.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.