Новости Общество мусорльвов

Зубко рассказал, кто может решить проблему с львовским мусором

base article image

Решение проблемы с утилизацией львовского мусора является вопросом местной общины и власти города.

Об этом в кулуарах парламента заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

«Решение с мусором во Львове лежит внутри общины, так как вопрос бытовых отходов является их вопросом, и местной власти. Бюджетная децентрализация позволяет принимать подобные решения и выполнять такие проекты, как устройство полигонов. Нынешний бюджет развития Львова составляет 1,8 миллиарда гривен. Кроме того центральный уровень власти может помочь привлечь кредитные средства. Проект по львовской свалке оценивается в 35 миллионов евро и во Львове работают несколько совместных групп по этому вопросу. Поэтому нужно внедрять проекты, которые лежат в полномочиях местных властей», - подчеркнул чиновник.

Кроме того, Г, Зубко добавил, что вопрос перевозки и утилизации отходов лежит в непосредственной ответственности местных властей.

«Когда говорят о том, что мусор не принимается, тот это вопрос внутри общины и вопрос сотрудничества с соседними общинами. Но сегодня эти общины ощущают давление из-за того, что у них находят львовский мусор, что порождает конфликт между Львовом и другими областями», - резюмировал Г. Зубко.

Напомним, ранее мэра города Львов Андрей Садовой заявил, что в городе сложились предпосылки для возникновения чрезвычайной экологической ситуации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.