Новости Политика народный фронтполитикабудущее

У «Народного фронта» нет политического будущего - политолог

base article image

Создание новой политической партии был бы логичный ход со стороны  Секретаря СНБО Александра Турчинова, так как понятно, что будущего у "Народного фронта", как у политического проекта просто нет.

Об этом в комментарии Голос UA  сообщил политолог Руслан Бортник.

«Создание новой политической партии был бы логичный ход со стороны  Секретаря СНБО Александра Турчинова, так как понятно, что будущего у Народного фронта, как у политического проекта нет.  Турчинов грамотный партийный строитель политических сил.  Именно он в свое время строил Батькивщину, которая сейчас остро чувствует  отсутствие  Турчинова»,- сказал Р. Бортник.

Политолог отметил, что Турчинов способен построить партию, опираясь, прежде всего, на старые кадры "Батькивщины" и ориентируясь на правый сектор политики. На  националистический или социал- демократический.

«Часть  "Народного фронта", которая  раньше входила в Батькивщину и ушла оттуда вместе с Турчиновым вполне может  стать ядром нового проекта.   Не думаю, что Турчинов заинтересован сегодня в Яценюке,  так как его  фигура слишком токсична для  нового проекта Турчинова. Но между ними возможно сотрудничество»,- уточнил Р. Бортник.

По словам эксперта, потенциально  данная политической сила может набрать 1-2% поддержки избирателей.

«Потенциально этот проект мог бы бороться за парламентские места, хотя конечно у него шансы пройти в парламент ниже чем у Свободы, партии Гриценко или партии Мураева.  Потенциально создание рейтинга у такой политической силы 1-2%,  но при грамотной компании и работе , она будет способна набрать более высшие проценты и даже иметь шансы пройти в парламент»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что А. Турчинов может покинуть пост секретаря СНБО и возглавить новую политическую силу. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.